Granité de vodka au citron vert
Granité de vodka au citron vert

Granité de vodka au citron vert

Surprenez vos invités dès l’apéro avec ce petit granité plein de peps !

Préparation
15 min.
Cuisson
0 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
  • quelques gouttes de colorant vert (ou bleu + jaune)
  • 140 g de sucre semoule
  • 15 cl de vodka
  • 8 citron(s) vert(s)
Préparation:
  1. Versez 20 cl d’eau et le sucre dans un poêlon.
  2. Faites chauffer jusqu’à parfaite dissolution du sucre.
  3. Ajoutez 40 cl d’eau froide et versez dans un récipient à fond plat (type boîte en plastique hermétique).
  4. Pressez le jus de citrons verts : il vous en faut 20 à 25 cl (selon vos goûts).
  5. Ajoutez-le au sirop et joignez la vodka.
  6. Ajoutez éventuellement les colorants et mélangez bien.
  7. Faites prendre environ 8 h au congélateur.
  8. Au moment de servir, grattez le bloc gelé avec une fourchette, de manière à obtenir des paillettes.
  9. Répartissez-les dans des petits verres bien froids et servez aussitôt, décoré d’une fine tranche de citron vert.
  10. Ce granité se déguste à la cuiller ou en le sirotant au fur et à mesure qu’il fond.